Как запустить (использовать) скрипт?

| Нет трекбэков

Запуск скриптов происходит в нескольких, специально предназначенных для этого местах. Исходя из этого различается и назначение скриптов. В версии 0.4 с помощью скриптов есть возможность выполнять следующие функции:

  • Функции перед запуском бота, и перед его остановкой. Называются соответственно: "./services/имя_сервиса/scripts/start.bsh", "./services/имя_сервиса/scripts/stop.bsh".
  • Скрипт, полностью реализующий всю логику обработки команд вашего бота (анекбот, автоответчик, электронный магазин, болтун, викторина и т.п.). Называется соответственно: "./services/имя_сервиса/scripts/main.bsh".
  • Расширения команд для чат-бота. Каждый скрипт реализует отдельную команду. Находятся в папке: "./services/имя_сервиса/scripts/command/*.bsh". Распознаются и устанавливаются в качестве обработчиков команд при запуске бота.
  • Обработка сообщений чата и их изменение. Скрипт вызывается перед попаданием строки в общий чат, и может модифицировать сообщения. Находится в папке "./services/имя_сервиса/scripts/messages.bsh"
  • Обработка http-запросов. Можно создавать свои веб-странички, или веб-сервисы для обработки запросов от внешних систем. Скрипты находятся в папке: "./scripts/http/*.bsh". Каждый скрипт вызывается по своему имени в http-запросе. Например, для скрипта test.bsh достаточно набрать "http:\\localhost:8888\test".

Все скрипты читаются "на лету". Кешируются в памяти. При модификации файла на диске происходит его повторное чтение. Таким образом, возможно обновление функционала бота в режиме on-line без остановки и перезагрузки (разумеется за исключением тех скриптов, которые выполняются только один раз - при запуске бота).

Нет трекбэков

URL для трекбэков: http://jimbot.ru/cgi-bin/mt-tb.cgi/22

Loading

Об этой записи

Сообщение опубликовано 22.02.2009 16:31. Автор — Spec.

Предыдущая запись — Что такое скрипт?

Следующая запись — Разбираем логи

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Хостинг для чата

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов